Gusano de seda

La historia de nuestro pequeño héroe comienza en 2500 AC en Asia oriental, cuando el emperador Huang Ti le pidió a su esposa Xi Lingshi que entendiera que consumía sus plantas de morera. Cuando una mujer descubrió que son los gusanos blancos los que producen capullos brillantes que se rompen en filamentos delgados cuando se sumergen en agua tibia, allanó el camino para que China se mueva en la dirección de la sericultura o la cultura de la seda.

Esto se denomina sericultura de crecimiento de gusanos tipo Bombyx Mori para producir seda a partir de la fermentación de sus capullos, lo que resulta en entre 700-1 500 metros de hilo por capullo. Si los hilos de 500 metros pesan solo 130 miligramos, podemos imaginar lo aburrido que es obtener suficientes hilos de seda para la venta.

La seda es el resultado de un increíble proceso de embarazo, parto, felicitación y metamorfosis. Sus comidas

Desde el momento de su nacimiento, la vida del gusano se transforma a través de cinco etapas separadas, cada una de las cuales se encuentra a lo largo

Períodos de sueño, llamados "mudas", durante los cuales cambian su piel, lo que les permite continuar por su cuenta

Actividad.

  • El desarrollo completo del gusano repele las comidas y comienza con la creación de un capullo de seda de seda. Escribir en uno
  • el punto es una sustancia sedosa y, haciendo movimientos continuos en forma de ocho, lo empuja en forma de un hilo continuo
  • , Que se solidifica cuando está en contacto con el aire, forma una manga.

Gusano de seda

La seda se ha extendido a más de 20 países, incluidos México, Brasil, Bulgaria, Egipto y Madagascar. Sin embargo, Asia sigue siendo el mayor productor, ya que China produce el 70% de la seda del mundo. En México, fue posible cultivar morera (Morus alba), un árbol que alimenta sus hojas con aves sedosas; su fruto, la morera, incluso se usa para hacer mermeladas.

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